用户登录 用户注册
监督电话:0833-2431510
下载考生之家APP

安全 公正 科学 权威 严谨 规范 务实 创新

首页 新闻详情
精心组织 规范实施 确保考试安全

精心组织 规范实施 确保考试安全

——乐山市2017年公开招聘事业单位工作人员及

全省录用公务员笔试顺利结束

 

春风和煦的四月,乐山市2017年公开招聘事业单位工作人员笔试、乐山市2017年上半年全省公开考试录用公务员笔试相继顺利实施。在乐山市国家人事考试工作领导小组的统一领导下,全市人事考试联动机制单位和市县两级人社系统精心筹划,周密部署,规范实施,确保了笔试工作安全顺利。市政府副市长罗新礼,市委组织部副部长周亚林,市委组织部副部长、市人社局局长吴勇等相关领导巡视了考场,对考试的组织实施工作给予了充分肯定。


4月16日,乐山市2017年公开招聘事业单位工作人员笔试在乐山一中等16所学校同步进行,此次考试调减后面向社会公招958名工作人员,报考人数19094人(实际参考16770人,参考率为87.83﹪)。422日,乐山市2017年上半年全省公开考试录用公务员笔试在乐山一中等10所学校同步进行,本次考试调剂后面向社会公开录用公务员(含参公人员)433名,报考人数12498人(实际参考11044人,参考率为88.37%)。


两场考试参考人数众多,涉及范围广,社会关注度高,为确保考试万无一失,市人社局提早筹划,周密部署,充分发挥联动机制作用,保证了考试安全顺利进行。一是精心筹划部署。考前市人事考试中心认真制定了详细的考试工作方案,明确了职责分工;召开了全市考务工作会及各考点考前培训会,明确了具体工作要求。为保证考试安全顺利,由市保密局、市人社局、市教育局、市公安局、市经信局、市卫计局等市人事考试联动机制成员单位,按职责分工成立了考场巡考组、考务管理组、考试组织实施组、试卷运送保密组、考场安全及交通管理组和考场无线电监测组等6个工作组,分工负责,实现了统一指挥、统一行动、联动高效。二是规范组织实施。本次考试从试卷运送、保管到考务组织实施等各个环节,严格按照全省人事考试工作会议要求,统一标准,规范实施。市人事考试中心将考试组织实施的具体工作要求逐一分解到各工作组及考务工作人员,保证了试卷保密、组织实施、考场安全等各环节细节责任到人,落实到位,确保了考试组织实施规范有序。三是狠抓考试安全。市人事考试中心根据《四川省人事考试考务工作细则》,制订了详细的突发事件应急预案,组织工作人员培训学习,提早做好安全防范工作。市委组织部、市人社局派出巡考组分片区对各考点学校进行了巡察监督。市保密局、公安局和人社局组成试卷保密组负责试卷运送、保管。试卷保密室实行24小时监控录像并由专人轮流昼夜值守,保证了试卷绝对安全。开考前,每个考室监考人员使用金属探测仪对考生进行了检查验证。市无线电监测部门还利用大型无线电监测车等专业装备,在各考点严密监测防范各种高技术手段作弊行为,确保了考试安全顺利,维护了考试公平公正。

Copyright©2016-乐山人事考试网.保留所有权利/蜀ICP备13024140号-1
网站设计:四川省合纵连横信息技术有限公司