用户登录 用户注册
监督电话:0833-2431510
下载考生之家APP

安全 公正 科学 权威 严谨 规范 务实 创新

首页 新闻详情
峨眉山市公开选聘市属重点国有企业领导人员

峨眉山市公开选聘市属重点国有企业

领导人员简章


为进一步加强市属重点国有企业领导班子建设,推动市属重点国有企业管理层人员专业化、职业化、市场化。经峨眉山市委、市政府研究,拟面向社会公开选聘市属重点国有企业总经理、副总经理。内容如下:

一、选聘的职位、职数

1.峨眉山市城市建设投资有限公司总经理1名,副总经理1名;

2.峨眉山市水务投资有限公司总经理1名,副总经理1名;

3.峨眉山市鑫源建设投资有限公司总经理1名。

二、选聘原则

1.坚持党管干部原则;

2.坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤原则;

3.坚持事业为上、人事相宜原则;

4.坚持依规依纪依法原则;

5.坚持公开、公平、竞争、择优原则。

三、选聘范围

(一)总经理职位选聘范围

1)省内机关事业单位在职副科级(或相当于副科级)及以上领导干部;

2)省内高校、科研院所相当于副科级及以上领导人员,或具备副高级及以上职称人员;

3)省内县(区、市)属重点国有企业高管人员;市(州)属国有及国有控股企业中层副职及以上人员或下属企业高管;省属国有及国有控股企业下属企业中层副职及以上人员;央企在川企业县(市、区)公司高管及以上人员;

4)省内上市公司中层副职及以上人员或下属公司高管。

2.副总经理职位选聘范围

1)省内机关事业单位股级(或相当于股级)及以上干部;

2)省内县(区、市)属重点国有企业中层正职及以上人员;省属、市(州)属国有及国有控股企业下属企业中层副职及以上人员;央企在川企业县(市、区)公司中层正职及以上人员;

3)省内非国有规模以上工业企业和有资质的建筑(房地产)企业中层正职及以上人员。

四、资格条件和职位要求

(一)资格条件

1.具有中华人民共和国国籍,大学本科及以上学历,取得国外学历学位的人员,除报名资格条件中要求的材料外,还需提供教育部留学回国人员学历认证和所修课程目录。

2.自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护中国共产党的集中统一领导,坚决执行党和国家的方针政策。

3.具有创新意识、敢闯敢试、敢为人先,勇于变革、开拓进取,善于捕捉商机、防控风险。

4.具有较强的治企能力,有一定的市场经济知识储备,善于分析形势,运用政策,懂经营、会管理、善决策,注重团结协作,善于组织协调,能够调动各方面积极性。

5.具有良好的职业操守和个人品行,严格遵守党章党规党纪和法律法规,诚实守信,依法经营,严守底线,廉洁从业,身体健康。

6.具有5年以上机关事业单位、高校科研院所或企业单位工作经历。

7.具体条件见职位表。

8.有下列情形之一者不得报考

1)有《中华人民共和国公司法》第一百四十六条所列情形之一的;

2)企业经营管理不善,发生安全、环境、质量等责任事故,或出现严重亏损,或造成企业资产严重流失和重大经济损失等负有责任的;

3)个人在企业经营管理活动中有重大弄虚作假记录和不良信用记录的;

4)因违法犯罪受过刑事处罚或涉嫌犯罪的人员;

5)受党纪政纪处分影响使用的人员;

6)国家法律法规、党纪政纪和有关政策另有规定不能担任企业领导人员职务的。

(二)特别说明

1.机关事业单位工作人员被聘任的,其组织人事关系应转入该企业,不再保留原职务身份。

2.聘用人员实行年薪制,并按规定缴纳社会保险。聘用期薪酬由基本年薪、绩效年薪、任期激励收入三部分构成,基本年薪按月发放;绩效年薪和任期激励收入与企业效益挂钩,经考核后依据经营业绩完成情况兑现。根据企业类别和经营业绩,总经理岗位年薪31-35万元左右,副总经理年薪23-26万元左右。

3.聘任人员符合峨眉山市人才引进条件的,同步享受相关政策。

五、选聘程序

本次选聘主要采用综合测试+实地考察的方式进行,按照发布选聘简章、现场报名、资格审查、综合测试、实地考察、体检、研究确定人选、公示、聘任等程序进行。

(一)现场报名

报名时间:20181126日至20181130日;上午9:0012:00,下午2:006:00  

报名地点:峨眉山市国资办,地址:峨眉山市绥山镇金顶北路中段80号,峨眉山市财政局二楼。每人限报一个职位。

报名资料:报名表、身份证、学历学位证书、执(职)业资格证书或职称证书、近三年来主要工作业绩及工作中的典型案例(3000字左右)、单位任职文件等符合资格条件的证明材料原件及复印件一份。近期免冠两寸彩色照片2张。(证件取得时间和工作经历计算截止时间为20181030日)。

(二)资格审查

对照岗位条件(见附件2),经资格审查合格后,进入综合测试环节,时间、地点另行通知。报名人员请保持电话畅通。

(三)综合测试

综合测试分为面试和业绩评估,总分100分。其中,面试成绩占60%,业绩评估成绩占40%。

(四)确定考察人选

综合测试成绩由高到低排序,每个岗位按1:2的比例确定考察人选,最后一名分数相同的,一并纳入考察。机关事业单位在编人员确定为考察人选后,需出具当地组织人事部门同意报考证明。

(五)实地考察

成立考察组,对考察对象的政治表现、能力素质、工作业绩、廉洁从业等方面的情况进行实地考察,并征求行业管理部门、监管部门等相关单位的意见,所在单位提供其本人廉洁从业情况结论性意见。

(六)体检

体检要求参照国家规定的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考者,取消聘用资格。

(七)研究确定人选 

体检合格的,选聘工作领导小组根据综合测试情况、实地考察和征求意见情况,经综合比选,提出岗位建议人选,按管理权限提交市委或市国资委研究决定。

(八)公示

根据考察体检情况,按相关规定进行公示。公示期为5个工作日。

(九)聘任管理

公示期满,公示结果不影响聘任的,按程序履行聘任手续。聘期3年,试用期1年,试用期包含在聘期内。试用期满,考核合格的正式聘任,不合格的不再聘任。聘期满后,表现优秀的,可续聘。连续两个聘期考核优秀的,可转为委任制。

六、纪律要求

(一)严格遵守工作纪律和保密纪律,对公开选聘工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。情节严重的,追究有关人员的法律责任。

(二)应聘人员应对所提供资料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经发现,即取消应聘资格,已聘任的,予以解聘。

七、其他

报名咨询电话:0833-55297775544441

峨眉山市纪委党风政风监督室监督电话:0833-5555344

本次选聘工作由选聘工作领导小组负责解释。

 

附件:1.峨眉山市市属重点国有企业简介

2.峨眉山市公开选聘市属重点国有企业领导人员岗位条件表

3.峨眉山市公开选聘市属重点国有企业领导人员报名表

4.个人承诺书

 

 

峨眉山市市属重点国有企业领导

人员选聘工作领导小组

2018年1123

  • 1.峨眉山市市属重点国有企业简介.doc
    添加日期:2018-11-23
  • 2.峨眉山市公开选聘市属重点国有企业领导人员岗位条件表.xls
    添加日期:2018-11-23
  • 3.峨眉山市公开选聘市属重点国有企业领导人员报名表.doc
    添加日期:2018-11-23
  • 4.个人承诺书.docx
    添加日期:2018-11-23
Copyright©2016-乐山人事考试网.保留所有权利/蜀ICP备13024140号-1
网站设计:四川省合纵连横信息技术有限公司